BlueN® contém a bactéria endofítica Methlobacterium symbioticum, que possui a e enzima nitrogenase. A nitrogenase tem como função converter, de forma eficiente, o azoto atmosférico em azoto amoniacal, dentro dos tecidos vegetais.
Esta bactéria utiliza o metanol (resíduo da planta) como fonte de energia para se multiplicar, não representando um gasto energético adicional para as plantas, ou seja, o seu impacto no rendimento da cultura é nulo.
BlueN® fixa azoto de forma natural e controlada. A captação do azoto é regulada pela planta mediante a concentração de glutamina, garantindo assim que a concentração de azoto na cultura seja sempre ótima.
Cereais de inverno. Cereais de primavera. Colza de inverno e de verão. Arroz. Algodão. Girassol, milho (grão, doce e forrageiro), leguminosas de grão, soja, sorgo. Luzerna e pastagens.
Culturas lenhosas
Frutos secos, prunóideas, pomóideas e citrinos. Oliveira. Videira para vinificação e uva de mesa.